こんなお手伝いなら喜んで参加したいですね!(^^)!。おつかれ様でした。
アルキミストさん・・カボスは冷蔵庫で保存したり、絞ってジュースにして冷凍したり、
冬の鍋料理の恋人です(笑顔)
クーチャンさん~~ 青いときに採った残りみたいですよ。 黄色くなると・・酸味がまろやかになり、香りも柔らかです。 ホットレモンみたいにすると、良い香りに満たされます・・私は・・「蜂蜜ホットカボス」(笑顔)
北の方からは雪景色が届くのに私の方でもミカンが生っています。カボスって保存できるのでしょうか。
カボスは一般的には青いうちに収穫しますが、色付いてから収穫するって言うのはなぜですか。北九州の友人から頂いたカボスを毎日のようにいろんな物に絞って食べています。